欢迎来到实验室与设备管理处网站!
当前位置: 首页 /工作动态/发放实验室安全手册,加强实验室安全教育

发放实验室安全手册,加强实验室安全教育

       安全手册全面系统的介绍了剧毒与易制毒化学品的使用安全、有毒有害化学废物安全、实验动物尸体处理安全、辐射防护安全、压力容器等特种设备的使用安全、仪器设备使用安全、实验室用电安全、实验室火灾防护等实验室日常运行中容易发生安全隐患而需高度重视的内容。其纲领明晰、重点突出的特点有利于我校师生快速深刻的了解各类安全事项的防护与处理措施,达到加强实验室安全教育的预期效果。

 

       编写与发放实验室安全手册是实验室与设备管理处加强实验室安全教育的举措之一。为推动实验室安全教育落到实处,我处还在全校范围内组织落实了发放实验室安全提示、规范实验室安全管理制度并统一上墙、开展面向新生的实验室安全讲座等针对性强的工作,从多个角度全面提高我校师生的实验室安全意识与责任感,促进全校师生严格遵守实验室规章制度与操作规范,防范各类实验室安全事故于未然。