欢迎来到实验室与设备管理处网站!
当前位置: 首页 /工作动态/学校召开实验教学示范中心建设及设备管理工作会议

学校召开实验教学示范中心建设及设备管理工作会议

8月30日上午,我校实验教学示范中心建设及设备管理工作会议在河西校区主楼二会召开。实验室与设备管理处、教务处、各学院主管领导及各申报校级实验教学示范中心负责同志参加会议。会议探讨了我校实验教学示范中心建设和实验室设备管理相关事项。

 

    实验室与设备管理处处长李彦启强调了建设示范中心的意义,希望各学院认真做好申报工作,为搭建国家、天津市、校级三级示范平台做出贡献。他对重新修订的《天津科技大学仪器设备管理办法》(津科大【2012】7号)进行了简要解读,并总结了我校近年来获得“中央财政支持地方高校发展专项资金”情况,对下个周期投资的初步建议进行了介绍。教务处副处长华欣进一步强调了示范中心建设在本科教学中的重要作用。实验室与设备管理处副处长孟少英就我校实验教学示范中心的建设思路和申报材料的修改意见进行了反馈,对整体工作安排进行了具体介绍和部署。

    为提高高等教育质量,支持地方高校的重点发展和特色办学,自2010年起,中央财政设立“中央财政支持地方高校发展专项资金”。三年来,我校共获得7350万元的专项资金支持,在改善办学条件、提高办学水平等方面发挥了积极作用。