欢迎来到实验室与设备管理处网站!
当前位置: 首页 /通知公告/关于2013-2014年度天津科技大学大学生实验室创新基金项目(教师为主持人)结题的通知

关于2013-2014年度天津科技大学大学生实验室创新基金项目(教师为主持人)结题的通知

各相关项目组:

根据《天津科技大学实验室开放基金管理办法》(津科大实设[2012]17号)的规定,2013-2014年度天津科技大学大学生实验室创新基金项目历时一年半的实施,现已进入结题验收阶段。现将有关事宜通知如下:

一、结题验收对象

2013年立项并于20145月通过中期检查合格的42项“天津科技大学大学生实验室创新基金项目”(见附件1)。

二、结题验收程序

1 请各项目负责人认真总结经验和成果,准备结题材料,并填写《天津科技大学大学生实验室创新基金项目结题报告书》(见附件2)。

2 经各学院主管院长审核、盖章后,将《天津科技大学实验室开放基金项目结题报告书》及相关成果材料附件于1219日前报送实验室与设备管理处。

3.  因客观原因不能按时结题的项目,应及时填写《天津科技大学大学生实验室创新基金项目延期申请表》(见附件3),说明延期原因及以后的实施方案,经学院主管院长审核、学院盖章后,于1219日前报送实验室与设备管理处,审核同意后可延期结题。延期项目将由实验室与设备管理处于20153月份统一组织结题,如若不能按时提交结题材料一律按未完成处理。

三、结题验收材料

1. 天津科技大学大学生实验室创新基金项目结题报告书》纸质版一式5份。

2. 各种形式的研究成果(要求与任务书中的预期成果相对应)。包括学术论文、实验报告、项目指导书、调查报告、计算机软件、专利、获奖、实物等。(1)各结题项目均需上交实验报告(文类项目提交调查报告),实验项目研究类项目需上交项目指导书;

2)研究项目如有正式出版的学术论文发表、专利申请或获奖证书,须提交证明材料的复印件;

3)计算机软件类的研究成果除软件光盘外还须附不少于1000字的使用说明;

4)实物类作品可暂行由主持教师代为保管,待结题答辩时带到现场演示,供专家评审,此后该实物作为结题成果上交至实验室与设备管理处统一管理保存。

3. 学生项目小组总结(不少于1000字)。内容包括:成果自我评价、参与科学研究的体会感受、小组团结协作情况、教师指导情况及对参与创新基金活动的体会和建议等。

4. 学生活动记录、照片及视频等资料。

以上材料除按期报送纸质版外,还需发送电子文档到syskf@tust.edu.cn

 

四、答辩评审

实验室与设备管理处将组织专家对申请结题的项目进行现场答辩(近期将与负责老师商定答辩时间),专家根据项目完成情况及现场答辩情况对项目进行优秀、合格和不合格的评定。经评定为不合格的项目,学校将根据具体情况按照延期整改、项目终止等予以处理。答辩要求如下:

1准备7~8分钟PPT,简单介绍项目实施内容,主要展示项目成果。

2)由项目组学生(一人即可)介绍PPT进行答辩,指导教师需在场。

3)有实物成果的项目需将实物带到现场进行展示演练,答辩后作为创新基金成果上交;如果实物成果体积庞大,不便携带,设备处将择日再组织专家去现场验收。

 

联系人:庞倩婵        联系电话: 60273415

地点:  河西校区 八号楼二楼实验室与设备管理处规划建设科

                      泰达校区 一号楼403

                                        实验室与设备管理处

                                                                                              20141211

 

附件1附件1-2013-2014学年天津科技大学大学生实验室创新基金结题项目(教师为主持人)列表.doc 
附件2 附件2-天津科技大学大学生实验室创新基金项目结题报告.doc

附件3:附件3-大学生实验室创新基金延期申请表.doc