欢迎来到实验室与设备管理处网站!
当前位置: 首页 /工作动态/虚拟仿真实验教学中心建设研讨会召开

虚拟仿真实验教学中心建设研讨会召开

    为全面提高学生创新精神和实践能力,持续推进实验教学信息化建设,促进虚拟仿真技术与实验教学的有机融合和良性互动,10月23日下午,我校在主楼一会召开了虚拟仿真实验教学中心建设研讨会。张建国副校长出席研讨会并讲话,教务处、实验室与设备管理处、各学院主管院长和相关工作人员参加会议。

 张建国副校长在研讨会上讲话,要求各学院高度重视虚拟仿真实验中心建设,做好建设规划,下大力气抓好这项工作。同时学校将通过完善激励机制,鼓励学院积极开展虚拟仿真实验室的建设与申报工作。他强调各学院相近、相关专业要做好协同组织,共同做好申报和建设。

 按照教育部、市教委关于开展国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作的通知要求,实验室与设备管理处相关负责同志解读了虚拟仿真实验教学中心的建设意义、发展现状、支持政策以及遴选要求等,并对下一步的申报和建设工作进行了布置。

 包印学院结合今年申报虚拟仿真实验教学中心情况,就相关申报工作做经验交流。经管学院结合调研成果和学院实际情况,介绍了经管虚拟仿真实验中心的建设规划。

 研讨会上,来自企业的代表通过实际案例和视频演示,使与会者对虚拟仿真技术有了更进一步的直观体验和深入理解。