欢迎来到实验室与设备管理处网站!
当前位置: 首页 /工作动态/我校召开中央财政支持地方高校发展专项资金布置会

我校召开中央财政支持地方高校发展专项资金布置会

          5月22日下午,学校2013-2015年度中央财政支持地方高校发展专项资金申报布置会在河西校区主楼一会召开。校长王硕参加会议并讲话,副校长张建国主持会议,各相关职能部门及各学院主要负责人参会。

        王硕校长在讲话中强调,本次专项资金申报覆盖面广、任务急,党委常委会召开专门会议对专项资金的使用规划进行了研究。他要求各学院各部门紧密结合我市高等教育中长期发展规划和我校建设发展规划,认真编制2013-2015年专项资金项目规划,把握好投资的方向,重点向教学倾斜。

         张建国副校长在讲话中指出,各单位专项资金规划要考虑覆盖面和利用率,涵盖本科专业和基础实验室投入,考虑好设备利用率问题。他要求各单位按照申报要求,抓紧时间,保质保量做好项目规划编制和项目支撑材料的整理工作,保证本轮专项资金申报工作顺利完成。

         会上,财务处、研究生处、教务处、实验室与设备管理处分别就资金的分配情况和原则以及申报要求进行了详细说明。

         据悉,中央支持地方高校发展专项资金自2010年开始设立以来,每三年一个周期,是地方高校获得资金支持的重要来源。该资金在我校公共服务体系建设、教学科研水平提升、实验环境改善等方面发挥了重要作用。