欢迎来到实验室与设备管理处网站!
当前位置: 首页 /规章制度/天津科技大学大学生实验室创新基金使用办法

天津科技大学大学生实验室创新基金使用办法

一、大学生实验室创新基金是为了推动实验室开放,加强学生的实践能力和创新能力的培养而设立的,资助项目的期限为一年半。

二、大学生实验室创新基金专款专用,使用范围如下

(1) 与资助项目直接相关的研究费用,包括能源材料费、测试费等。

(2) 图书资料及印刷费、论文版面费、调研交通费。

(3) 大学生实验室创新基金不得用于购置照相机、计算机及土建、实验室改装、招待费等类似支出。

三、项目组使用开放基金时需填写《天津科技大学大学生实验室创新基金使用申请表》,项目负责人签字后,由实验室管理处审核;报销要符合天津科技大学财务管理制度,需持有实验室管理处批准盖章的《天津科技大学大学生实验室创新基金使用申请表》,并由实验室管理处处长审批签字。

四、使用实验室开放基金购置的仪器设备或加工的仪器设备归学校所有。

五、对因多种原因引起的无法继续的课题,经实验室管理处批准,可冻结项目经费。

六、项目负责人要及时查询经费使用及结存情况,并进行核对,以掌握和控制经费的使用。

七、项目结题时,学校有关部门将对经费使用情况进行审计,并开据证明,以便鉴定或验收。

八、本办法由实验室管理处负责解释。